Rezept Kürbisaufstrich
Schütz, Anke

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL Kürbiskerne
- 3 EL Speisequark
- 40 g weiche Butter
- 1 EL Kürbiskernöl
- 150 g Kürbispüree von ca. 300 g Butternuss- oder Hokkaidokürbis (siehe Rezept-Tipp)
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chayennepfeffer
- 4 Scheiben Mischbrot
Zubereitung
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie sich leicht aufblasen. Vom Herd nehmen und fein hacken. 1 EL beiseitelegen, die übrigen Kürbiskerne mit Quark, Butter und Kürbiskernöl in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Das Kürbispüree unter die Quarkcreme rühren. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne fein hacken und unterrühren. Den Kürbisaufstrich mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Auf die Brotscheiben streichen und mit den übrigen Kürbiskernen bestreuen.