Rezept Kürbiscremesuppe mit Entenspießchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 10 Gläser à 100 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Gläser à 100 ml
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1- 2 EL 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Entenbrustfilets (à ca. 80 g)
- 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver (gehäuft)
- 2 große säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz
- 10 Holzspieße (ca. 12 cm)
Zubereitung
- Den Kürbis gründlich waschen und halbieren, dann die Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen. Die Hälften samt Schale würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Kürbis und Äpfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, bis der Kürbis ganz weich ist.
- Holzspieße in kaltes Wasser legen. Entenbrustfilets häuten, kalt waschen und abtrocknen. Fleisch ca. 1 cm groß würfeln, mit dem Fünf-Gewürz-Pulver würzen. Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Holzspieße abtrocknen. Entenfleisch und Apfelwürfel im Wechsel auf die Spieße stecken. Eine Grillpfanne erhitzen, mit dem Öl einpinseln. Die Entenspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten 3-4 Min. braten, dann salzen.
- Die Sahne cremig aufschlagen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren in die Gläschen füllen, mit je 1 TL Sahne garnieren und jeweils 1 Entenspießchen darüberlegen.