Homepage Rezepte Kürbiscremesuppe mit gebratenen Steinpilzen

Rezept Kürbiscremesuppe mit gebratenen Steinpilzen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen bzw. waschen (Hokkaido muss nicht geschält werden), die Fasern und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebel darin goldbraun andünsten. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Den Cidre und die Brühe dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Min. weich garen.
  3. Inzwischen die Pilze putzen, trocken abreiben und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
  4. Die Sahne unter die Suppe rühren und erhitzen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilzscheiben darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. braun braten, dabei nach ca. 1 Min. Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Salzen, pfeffern und gut durchrühren. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, die Pilzscheiben und etwas Bratensatz darübergeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login