Rezept Kürbiscremesuppe mit Hühnerbrühe
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 2 EL Butter
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 2 EL Weißwein (nach Belieben)
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. In einem Suppentopf die Butter erhitzen, das Kürbisfleisch darin etwa 5 Min. andünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und 6-8 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker und nach Belieben dem Wein abschmecken.
- Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie duften. Die Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit je 1/2 EL Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.