Rezept Kürbiskern-Knusper-Brot
Michael Wissing

Rezeptinfos
60 bis 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 20 STÜCK
- 10 g frische Hefe
- 250 g Mehl (Type 550)
- 1/2 TL Salz
- 100 g Kürbiskerne
- Backpapier für das Backblech
- Mehl zum Arbeiten
- ca. 4-5 EL Kürbiskernöl zum Bestreichen
Zubereitung
- Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmes Wasser bröckeln und glatt rühren. Mit Mehl und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 225° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbiskerne fein hacken. Den Teig in 20 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz jeweils zu länglichen, möglichst dünnen Fladen ausrollen.
- Die Fladen nebeneinander auf das Backblech legen, mit Kürbiskernöl bestreichen und dicht mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Fladen im Backofen (Mitte) in 6-8 Min. goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.