Rezept Kürbis-Rote-Bete-Gratin
Schütz, Anke

Rezeptinfos
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Muskatkürbis
- 2 kleine Rote Bete
- 2 TL grobes Meersalz
- 2 TL grob zerstoßene Koriandersamen
- Pfeffer
- 100 g mitelalter Gouda
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Kürbis halbieren, schälen, mit einem Esslöffel entkernen und in ½ cm dicke Stücke schneiden. Die Roten Beten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Saftpfanne des Ofens einfetten, die Kürbis- und Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig auf dem Blech verteilen und mit 2 TL Meersalz, Koriander und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse im Backofen (unten) 15 Min. vorbacken.
- Inzwischen den Gouda grob raspeln. Mit der Crème fraîche und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Kräuter über das vorgebackene Gemüse streuen, die Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen (unten) noch 10 – 15 Min. überbacken. Dazu passt Baguette.