Homepage Rezepte Kürbissalat mit Tomaten

Zutaten

4 große Gewürzgurken
90-100 g Silberzwiebeln (Glas)
3 EL Kürbiskernöl
2-3 EL Essigwasser (z.B. von den Gewürzgurken)
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Schmand

Rezept Kürbissalat mit Tomaten

Statt Butternut- können Sie auch Hokkaido-Kürbis verwenden. Der Salat schmeckt am besten, wenn er länger durchziehen konnte.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kürbis bei Bedarf schälen, sonst waschen, putzen und grob raspeln. Gurken abtropfen lassen und klein würfeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Gemüse mischen.
  2. Für die Marinade Öl mit Essigwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Marinade zum Gemüse geben und den Salat ca. 30 Min. durchziehen lassen. Zum Servieren nochmals abschmecken und je 1 Klecks Schmand daraufgeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login