Rezept Kürbissalat mit Tomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Butternut-Kürbis
- 4 große Gewürzgurken
- 3 mittelgroße Tomaten
- 90-100 g Silberzwiebeln (Glas)
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2-3 EL Essigwasser (z.B. von den Gewürzgurken)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Schmand
Zubereitung
- Kürbis bei Bedarf schälen, sonst waschen, putzen und grob raspeln. Gurken abtropfen lassen und klein würfeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Zwiebeln abtropfen lassen, halbieren. Gemüse mischen.
- Für die Marinade Öl mit Essigwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Marinade zum Gemüse geben und den Salat ca. 30 Min. durchziehen lassen. Zum Servieren nochmals abschmecken und je 1 Klecks Schmand daraufgeben.