Homepage Rezepte Roh marinierter Kürbissalat

Zutaten

Rezept Roh marinierter Kürbissalat

Ein Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten: Statt Kürbis können Sie auch Möhren oder Süßkartoffeln verwenden. Andere Kürbisarten vorher kurz blanchieren.

Rezeptinfos

unter 30 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und entkernen, das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das weiche untere Drittel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  2. Aus Limettensaft, Salz, Ahornsirup und Öl ein Dressing rühren. Kürbis, Zitronengras, Chilistreifen und Minze unterheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

mit getrockneter Chili

Leider hatte ich kein Zitronengras, ich hab stattdessen Sumach verwendet

Anzeige
Anzeige
Login