Rezept Roh marinierter Kürbissalat

Ein Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten: Statt Kürbis können Sie auch Möhren oder Süßkartoffeln verwenden. Andere Kürbisarten vorher kurz blanchieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Leichte Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

1
Stängel Zitronengras
1/4 TL Salz
1 TL
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis schälen und entkernen, das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das weiche untere Drittel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

  2. 2.

    Aus Limettensaft, Salz, Ahornsirup und Öl ein Dressing rühren. Kürbis, Zitronengras, Chilistreifen und Minze unterheben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Erdbeertörtchen
mit getrockneter Chili
Roh marinierter Kürbissalat  

Leider hatte ich kein Zitronengras, ich hab stattdessen Sumach verwendet

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login