Rezept Kürbissuppe mit Orange
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stück Kürbis (etwa 800 g)
- 1 Stück Ingwer (etwa 4 cm lang)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Salatpesto
Zubereitung
- Den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer und Knoblauch in einem Topf in 1 EL Butter andünsten. Kürbiswürfel kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. kochen, bis der Kürbis schön weich ist.
- Die Orange waschen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Die Suppe im Topf fein pürieren. Orangensaft und -schale mit der Crème fraîche unterrühren, die Suppe salzen und pfeffern.
- Die Kürbiskerne in der übrigen Butter leicht braun werden lassen. Die Suppe in Teller verteilen und mit den Kürbiskernen und je 1 Klecks Pesto garniert servieren.