Rezept Kunterbunte Gemüsepfanne
Silvio Knezevic, Kathrin Koschitzki, Auen60 Photography

Rezeptinfos
unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 gelbe und 1 rote Paprika
- 2 Zucchini
- 500 g bunte Kirschtomaten (z. B. gelb und rot)
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprika halbieren, Stielansätze, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls putzen und waschen, dann der Länge nach halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen von den Zweigen zupfen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Zunächst die Paprikastücke und Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten. Nach etwa 2 Min. den Thymian dazugeben.
- Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu umrühren. Zuletzt die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2-3 Min. mit braten. Das Gemüse auf vier Teller verteilen und sofort servieren.