Rezept Kuppeltorte

Eine süß-cremige Überraschung erwartet Sie im Inneren der Torte: Erdbeeren und Schokolade satt! Eine luftig leichte Sommertorte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
200 g
300 g
4 EL
1 Pck.
1 kg
600 g
2 Pck.
Vanillezucker
200 g
Zartbitterkuvertüre
1 TL
Kokosfett

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Kuchen quer halbieren, die obere Hälfte grob zerbröseln. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 20 halbieren und beiseite stellen, den Rest klein schneiden. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Kuchenbrösel und Erdbeerstücke unterheben, auf den Bodne geben. Mit einer Palette kuppelförmig glatt streichen, diese dafür immer wieder in warmes Wasser tauchen. Torte 1 Std. kühl stellen.

  4. 4.

    Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen lassen, gut verrühren, von oben über die Kuppel laufen lassen und gesamte Torte überziehen, trocknen lassen. Mit den Erdbeerhälften umlegen.

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Kommentare zum Rezept

es fehlt was !

die Torte mach ich!!

, um die Torte nach dem kühlen auch schneiden zu können, werde ich mindestens 10 Blatt Gelatine auflösen und dazu geben.

Ich kann mir nicht vorstellen wie die Masse sonst schnittfest wird. 

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