Rezept Lachs auf Blattspinat
Jana Liebenstein

zimtstern

Rezeptinfos
unter 30 min
365 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 1/2 Packung TK-Blattspinat (225 g, aufgetaut)
- 125 g TK-Lachsfilet (aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL neutrales Öl
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Schalotte schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in der Butter in 2 Min. glasig anbraten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
- Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf einen Teller geben. Das Lachsfilet daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.