Homepage Rezepte Lachs auf Blattspinat

Rezept Lachs auf Blattspinat

Rezeptinfos

unter 30 min
365 kcal
leicht

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in der Butter in 2 Min. glasig anbraten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Inzwischen das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
  3. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf einen Teller geben. Das Lachsfilet daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Wieder einmal: Lecker, schnell, gesund

Ich liebe Gerichte, die lecker, schnell zubereitet und gesund sind. Normalerweise esse ich keinen Fisch (anderes Fleisch sowieso nie), aber im Zuge des Dienstagskochens hab ich da eine Ausnahme gemacht, ich war einfach neugierig. Ich habe Aphrodites Idee befolgt, also Wildlachs genommen und Zitronenmelisse zum Spinat gegeben. Mit Minze (zusätzlich zur Melisse) ist der Spinat dann sicher noch besser. Knoblauch durfte bei mir auch nicht fehlen.

lecker

ich habe noch bandnudeln dazu gemacht. war sehr lecker

Anzeige
Anzeige
Login