Rezept Lachs in Cidresahne
Eising Foodphotography

Rinquinquin

Rezeptinfos
unter 30 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 4 Lachsfilets (à ca. 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- 1 Zweig Estragon
- 2 EL Butter
- 200 ml trockener Cidre
- 1 EL Calvados (nach Belieben)
- 200 g Sahne
- 1/4 l Fischfond
- 50 ml Weißweinessig
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Estragon waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit dem Cidre und eventuell dem Calvados ablöschen und offen bei starker Hitze in ca. 5 Min. etwas einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und ebenfalls einkochen lassen. Den Estragon unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gleichzeitig den Fischfond mit dem Essig und den Lorbeerblättern in einem weiten Topf erhitzen. Die Fischfilets einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 6 Min. darin gar ziehen lassen.
- Lachsfilets aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Sauce überziehen und servieren.