

Lachs in Cidresahne
Bester Cidre wird aus süßen, bitteren und sauren Apfelsorten gemischt. Er gibt diesem Gericht die frische, leicht prickelnde Note.
Zutaten für 4 Personen
605 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Lachsfilets (à ca. 180 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Schalotten |
| 1 | Zweig Estragon |
| 2 EL | Butter |
| 200 ml | trockener Cidre |
| 1 EL | Calvados (nach Belieben) |
| 200 g | Sahne |
| 1/4 l Fischfond | |
| 50 ml | Weißweinessig |
| 2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Estragon waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit dem Cidre und eventuell dem Calvados ablöschen und offen bei starker Hitze in ca. 5 Min. etwas einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und ebenfalls einkochen lassen. Den Estragon unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig den Fischfond mit dem Essig und den Lorbeerblättern in einem weiten Topf erhitzen. Die Fischfilets einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 6 Min. darin gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Lachsfilets aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Sauce überziehen und servieren.





