
Lachs-One-Pot mit Mie-Nudeln
Lachs sorgt für essenzielle Omega-3-Fettsäuren, Jod und Eiweiß. Die Mie-Nudeln machen durch resistente Stärken lange satt.
Zutaten für 1 Portion
425 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Lachsfilet |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz (mit Jod) | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Kirschtomaten |
| 1 Handvoll | Rucola (30 g) |
| 1 Handvoll | Sojasprossen (30 g) |
| 50 g | Mie-Nudeln |
| 250 ml | Miso- oder Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Alle Zutaten in einen kleinen Topf füllen und mit der Gemüsebrühe übergießen, einmal kräftig aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Tipp: Fürs Büro die Suppe direkt nach dem Aufkochen in einen vorgewärmten Thermobehälter füllen.















