Rezept Lachs-Polenta-Schnitten

Wenn Sie mal was Neues auf dem Büfett anbieten wollen, sollten Sie diese Schnitten einmal ausprobieren. Sie schmecken aber natürlich auch als Mittag- oder Abendessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus dem Backofen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

600 g
250 g
1 Bund
125 g
8 EL
100 g
Öl für die Fettpfanne

Zubereitung

  1. 1.

    1 l Wasser aufkochen lassen. 1-2 TL Salz zufügen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Den Lachs in 16 Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Polenta auf die gefettete Fettpfanne geben und glatt verstreichen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Radicchio putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mascarpone, Sahne und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pecorino fein raspeln.

  4. 4.

    Radicchio auf der Polenta verteilen. Lachs darauf legen. Mascarponecreme darüber träufeln. Mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15-20 Min. backen. Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.

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