Rezept Lachs-Polenta-Schnitten
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
16 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
16 Stücke
- Salz
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 600 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 250 g Radicchio
- 1 Bund Dill
- 125 g Mascarpone
- 8 EL Sahne
- 100 g Pecorino
- Öl für die Fettpfanne
Zubereitung
- 1 l Wasser aufkochen lassen. 1-2 TL Salz zufügen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Den Lachs in 16 Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Polenta auf die gefettete Fettpfanne geben und glatt verstreichen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Radicchio putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mascarpone, Sahne und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pecorino fein raspeln.
- Radicchio auf der Polenta verteilen. Lachs darauf legen. Mascarponecreme darüber träufeln. Mit Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15-20 Min. backen. Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.