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Rezept Lachsfilet mit Blattspinat und Röstkartoffeln

Ein ganz feines Essen, das in Nullkommanix auf dem Tisch steht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für das Lachsfilet

Für die Kartoffeln

Für den Spinat

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Für den Lachs eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Lachsstücke hineinlegen, mit Pfeffer übermahlen und mit jeweils ½ EL Butter belegen.
  2. Für die Röstkartoffeln die Kartoffeln schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.
  3. Für den Spinat das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kräuter einstreuen und kurz andünsten, dann Spinat, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Den Spinat zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.
  4. Parallel dazu das Öl in einer sehr großen Pfanne mit Deckel stark erhitzen. Die Kartoffelscheiben trocken tupfen, möglichst nebeneinander in die Pfanne geben und 2-3 Min. anbraten. Wenn die Scheiben auf der Unterseite leicht gebräunt sind, die Hitze herunterschalten. Jetzt die Form mit dem Lachs in den heißen Ofen (Mitte) stellen, die Lachsstücke darin 8-10 Min. garen.
  5. Die vorgebratenen Kartoffelscheiben nach 2-3 Min. wenden und zugedeckt 4-5 Min. weiterbraten, zwischendurch die Kartoffeln noch einmal wenden. Zum Schluss die Butter in die Pfanne geben. Die Kartoffeln nochmals ca. 2 Min. bei größerer Hitze offen braten, bis sie goldgelb sind, dabei öfter wenden. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  6. Den fertigen Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Zitronenhälfte in 4 Schnitze schneiden. Den Lachs mit den Röstkartoffeln, dem Spinat und den Zitronenspalten servieren.
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