Rezept Lachsfilet mit Chili-Minz-Butter

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Lachsfilet mit Chili-Minz-Butter - ein einfaches Gericht, mit dem auch Küchenneulinge glänzen können.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Niedrigtemperaturgaren
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 100° vorheizen. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln und die Lachsfilets darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. In die Form setzen und 15 Min. im Ofen (Mitte) garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Paprikahälfte putzen, waschen, abtrocknen und sehr fein würfeln. Chilischote waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Die Butter in einer Pfanne aufschäumen (nicht bräunen). Limettenscheiben, Paprikawürfelchen, Chiliringe und Minze ca. 1 Min. braten, mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Über die Lachsfilets verteilen und alles 5 Min. im Ofen garen. Dazu schmecken Weißbrot und ein frischer Blattsalat.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Vorzüglich ...
Lachsfilet mit Chili-Minz-Butter  

.. hat es geschmecket und dabei so einfach und schnell und wenig Arbeit, wird es öfter geben.

Küchengötter User
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