

Lachsfilet mit Schinken
Eine feine Kleinigkeit aus dem Backofen, die sie garantiert nicht ins Schwitzen geraten lässt.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund Zitronenthymian (ersatzweise anderer Thymian) | |
| Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
| 4 EL | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| 4 | Lachsfilets (à 120 g) |
| 8 Scheiben | Parmaschinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Öl und etwas Pfeffer mischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit der Thymianmarinade einreiben, mit je 2 Schinkenscheiben umwickeln und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Mit der übrigen Marinade beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen.











