Rezept Schinken-Käse-Bonbons
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 450 g TK-Blätterteig (6 rechteckige Scheiben)
- 6 Scheiben gekochter Schinken (ca. 100 g)
- 3 Scheiben Käse (ca. 60 g, z. B. Gouda)
- 1 Eigelb
- 50 g geraspelter Käse (Kühlregal)
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Teig auftauen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Teigscheiben halbieren und zu Quadraten ausrollen. Jeweils so mit 1/2 Schinkenscheibe und 1/4 Käsescheibe belegen, dass ein etwa 3 cm breiter Rand frei bleibt. Aufrollen und an den Seiten so eindrehen, dass die Teilchen wie Bonbons aussehen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech setzen.
- Das Eigelb verrühren, die Bonbons damit bestreichen. Mit Käse bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. goldbraun backen.