Rezept Lachsnudeln in Gemüse-Kräuter-Rahm
Jessen, Maike

Tupfen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
870 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g Lachsfilet
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Öl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Mehl
- ½ l Gemüsebrühe
- 50 g Bärlauch
- 150 g Crème fraîche
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
- Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz andünsten. Brühe unter Rühren zugießen und alles in 5 Min. garen. Bärlauch waschen, abtrocknen, putzen und hacken. Crème fraîche zum Gemüse geben, einrühren und aufkochen. Bärlauch ebenfalls unterrühren. Fischwürfel zugeben und in der heißen Sauce 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Nudeln mit der Sauce anrichten und mit der Kresse garnieren.