Rezept Chinakohlnudeln mit Lachssahne
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
780 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 400 g Chinakohl
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 300 g Sahne
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 g Räucherlachs
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Den Chinakohl waschen, putzen und in 2 × 2 cm große Stücke schneiden. 1-2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und bis zum Schluss mitgaren.
- Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Sahne und Brühe dazugießen und bei starker Hitze offen 5 Min. einkochen lassen.
- Den Lachs in Streifen schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Chinakohlnudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, untermischen und alles 2-3 Min. erhitzen.
- Die Kresse abschneiden und bis auf ein paar Blättchen unter die Nudeln mischen. Restliche Kresse als Garnitur aufstreuen.