Rezept Lachsragout mit Risi Bisi

Lachs ist reich an wertvollen Fettsäuren, den Omega-3-Fettsäuren. Diese sind unter anderem für die Intelligenz wichtig - Lachs macht Kinder schlauer!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kochen für Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 EL
250 g
1/2 l Gemüsebrühe
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter in einem Topf erhitzen. Reis kurz andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen, dann die Erbsen dazugeben. Reis in 15 Min. ausquellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen für die Sauce Butter und Mehl zu einer glatten Masse verkneten und ins Gefrierfach stellen. Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

  3. 3.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Brühe und Sahne dazugießen, zum Kochen bringen. Mehlbutter mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Sauce kochen lassen, bis sie gebunden ist.

  4. 4.

    Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Senf und Zitronensaft abschmecken. Lachs in die Sauce legen und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Dill zur Sauce geben. Mit dem Reis anrichten.

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Kommentare zum Rezept

ClaudiB.ack
Leckere Sache
Lachsragout mit Risi Bisi  

Leicht zu machen und schmeckt aucht leicht. Köstlich!

sannexyz
Prima für Kinder!

Kann ClaudiB.ack nur zustimmen, sehr lecker und selbst bei unserer großen Kleinen kommt das Gericht dank Erbsen und verstecktem Fisch sehr gut an!

Schmecksie1955
Schmecksie Eine gute Sache

Ich liebe Fisch es kommt 3 x in der Woche auf dem Tisch.Das werde ich jetzt bald meine Familie damit Überraschen .Würde es auch mit Kabeljau gehen Da mein Mann nur Kabelja mag ? Bitte um A.... Danke !

LG . Schmecksie

 

 

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