Rezept Lady Grey's Zitrustee-Punsch
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Tassen (à 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Tassen (à 250 ml)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1,5 cm)
- Saft von 4 Mandarinen
- 3 EL loser Earl-Grey-Tee
- 200 ml Limoncello (ital. Zitronenlikör)
- 4 EL brauner Rum
- 2-3 EL groben weißen Kandiszucker
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, von knapp einer Hälfte die Schale dünn abschneiden, anschließend den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Mandarinensaft mit Zitronensaft und -schale und dem Ingwer in einen kleinen Topf geben, 150 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Tee in ein Teesieb geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, 3-5 Min. ziehen lassen, dann das Teesieb herausnehmen.
- Den Tee in den Topf gießen und den Limoncello und Rum unterrühren. Richtig heiß werden lassen. Kandiszucker auf Tassen verteilen und den Punsch durch ein Sieb daraufgießen. Heiß genießen.