Rezept Lady Grey's Zitrustee-Punsch

Dieser Punsch ist besser als Five o'Clock Tea: fruchtig mit Mandarinensaft, zitronig mit italienischem Limoncello.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Tassen (à 250 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 EL
loser Earl-Grey-Tee
200 ml
Limoncello (ital. Zitronenlikör)
4 EL
brauner Rum
2-3 EL groben weißen Kandiszucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, von knapp einer Hälfte die Schale dünn abschneiden, anschließend den Saft der ganzen Zitrone auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Den Mandarinensaft mit Zitronensaft und -schale und dem Ingwer in einen kleinen Topf geben, 150 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen den Tee in ein Teesieb geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, 3-5 Min. ziehen lassen, dann das Teesieb herausnehmen.

  4. 4.

    Den Tee in den Topf gießen und den Limoncello und Rum unterrühren. Richtig heiß werden lassen. Kandiszucker auf Tassen verteilen und den Punsch durch ein Sieb daraufgießen. Heiß genießen.

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