Rezept Lamm-Paprika-Spieße mit Avocado-Koriander-Creme

Line

Zartes Lammfleisch in feurig-würziger Mariande, dazu ein herllich-cremiger Avocadodip - alles andere als spießig und der Hit auf jeder Grillparty!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Low Carb vom Feinsten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal, 40 g F, 35 g EW, 9 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Spieße die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Für eine Marinade 2 EL Saft, ½ TL Schale und 4 EL Öl verrühren. Übrigen Saft und restliche Schale für die Avocadocreme beiseitestellen. Die Chili(s) putzen, längs halbieren, entkernen, waschen, sehr fein hacken und zur Zitronensaftmischung rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Kreuzkümmel, Koriander und gut 1 TL Salz unterrühren. Fettschicht, feine Häutchen und evtl. Sehnen vom Lammfleisch abschneiden.Die Fleischstränge längs halbieren, quer in Würfel schneiden und mit derMarinade verrühren, dann mindestens 1 Std. marinieren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schotenhälften mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Haut schwarz wird. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in lammwürfelbreite Stücke schneiden. Die Paprikaschoten häuten, in passende Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Lammfleisch auf die Spieße stecken, dazwischen auch immer mal 1 Stück Frühlingszwiebel stecken. Als letztes auf jeden Spieß 1 Olive stecken und die Spieße bis zum Braten ruhen lassen.

  4. 4.

    Für die Avocadocreme die Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen kratzen und sofort mit 3 EL Zitronensaft, dem Frischkäse und eventuell dem Tequila mit einer Gabel fein zerdrücken und mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken.

  1. 5.

    Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und mit den Tomatenwürfeln und 1 Msp. Zitronenschale unter die Avocadocreme rühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken und kühl stellen.

  2. 6.

    Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin in 4-6 Min. bei mittlerer bis großer Hitze rundherum braun braten, das Fleisch sollte aber innen noch rosa sein. Spieße mit der Avocadocreme servieren.

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