

Lammhaxen auf Portweinzwiebeln
Das klingt komplizierter, als es ist. Aber die Zubereitung in einem Römertopf macht das Ganze nahezu kinderleicht. Also, Freunde einladen und loslegen!
Zutaten für 4 Personen
735 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | kleine Schalotten |
| 150 g | Sahne |
| 100 ml | roter Portwein |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 4 | Lammhaxen (à ca. 300 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Schalotten schälen und in den Römertopf geben. Sahne, Portwein, 1 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt verrühren und dazugeben.
Schritt 2 von 2
Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schalotten legen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 85 Min. garen. 15 Min. vor Garzeitende den Deckel entfernen und offen fertig garen. Dazu passen Kartoffelrösti.










