Rezept Lammhaxen auf Portweinzwiebeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
735 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g kleine Schalotten
- 150 g Sahne
- 100 ml roter Portwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Lammhaxen (à ca. 300 g)
Zubereitung
- Römertopf wässern. Schalotten schälen und in den Römertopf geben. Sahne, Portwein, 1 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt verrühren und dazugeben.
- Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schalotten legen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 85 Min. garen. 15 Min. vor Garzeitende den Deckel entfernen und offen fertig garen. Dazu passen Kartoffelrösti.