Rezept Lammhaxen auf Portweinzwiebeln

Das klingt komplizierter, als es ist. Aber die Zubereitung in einem Römertopf macht das Ganze nahezu kinderleicht. Also, Freunde einladen und loslegen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 735 kcal

Zutaten

150 g
100 ml
roter Portwein

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Schalotten schälen und in den Römertopf geben. Sahne, Portwein, 1 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt verrühren und dazugeben.

  2. 2.

    Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schalotten legen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 85 Min. garen. 15 Min. vor Garzeitende den Deckel entfernen und offen fertig garen. Dazu passen Kartoffelrösti.

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