Rezept Rehrücken auf Cognac-Äpfeln

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Machen Sie den Sterneköchen doch mal Konkurrenz! Und das Ganze nur mit 25 Minuten Vorbereitungszeit. Geht nicht? Geht doch, mit dem Römertopf!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

100 g
100 ml
Wildfond oder Fleischbrühe
3 EL
Cognac (nach Belieben)
600 g
ausgelöster Rehrücken
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Orangensaft und -schale mischen.

  2. 2.

    Sahne, Wildfond oder Fleischbrühe, nach Belieben Cognac und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rehrücken quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Apfelmischung in den Römertopf geben und mit Sahne begießen. Rehrücken daraufsetzen und mit Butterstückchen belegen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 50 Min. garen. 5 Min. vor Garzeitende Deckel abnehmen und offen fertig garen. Rehrücken in Scheiben schneiden. Dazu schmecken gedünsteter Wirsing und Kroketten.

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