Rezept Rehrücken auf Cognac-Äpfeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
420 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 kleine rotschalige Äpfel (ca. 350 g)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
- 100 g Sahne
- 100 ml Wildfond oder Fleischbrühe
- 3 EL Cognac (nach Belieben)
- 1 TL getrockneter oder frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 600 g ausgelöster Rehrücken
- 50 g Butter
Zubereitung
- Römertopf wässern. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Beides mit Orangensaft und -schale mischen.
- Sahne, Wildfond oder Fleischbrühe, nach Belieben Cognac und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rehrücken quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Apfelmischung in den Römertopf geben und mit Sahne begießen. Rehrücken daraufsetzen und mit Butterstückchen belegen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 50 Min. garen. 5 Min. vor Garzeitende Deckel abnehmen und offen fertig garen. Rehrücken in Scheiben schneiden. Dazu schmecken gedünsteter Wirsing und Kroketten.