Homepage Rezepte Lammkarree mit Kräuter-Knoblauch-Kruste

Zutaten

3 Scheiben Toastbrot
1 Bund Petersilie
4-5 Zweige Thymian
75 + 2 ml + EL Olivenöl
Butterbrotpapier

Rezept Lammkarree mit Kräuter-Knoblauch-Kruste

Mit diesem Klassiker werden Sie ganz sicher Ihre Gäste zufrieden stellen. Wünsche nach einem Nachschlag sind bei diesem Gericht gut möglich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
730 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Mixer oder Blitzhacker fein mahlen.
  2. Petersilie und Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen. 75 ml Öl in einen hohen Rührbecher geben, den Knoblauch dazupressen.
  3. Petersilien- und Thymianblätter dazugeben. Die Mischung mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Das Kräuter-Knoblauch-Öl mit der Butter verrühren. Die Brotbrösel untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kräuterbutter zu einer Rolle formen, in Butterbrotpapier einwickeln und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  6. Das Lammkarree von Haut und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen.
  7. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Das Fleisch auf ein Blech legen und im Ofen (unten) ca. 15 Min. weitergaren. Aus dem Ofen nehmen.
  8. Backofengrill vorheizen. Kräuterbutter in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Karrees legen. Das Fleisch unter dem Grill ca. 3 Min. gratinieren. Dann in Koteletts teilen.

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Kommentare zum Rezept

Etwas abgewandelt

Wir haben das Karree mit einer Bärlauchkruste versehen - lecker ! Dazu gabs Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten.

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