Homepage Rezepte Provenzalische Lammkoteletts

Zutaten

2 EL Olivenöl
1 Packung Tomatenfruchtfleisch (mit Basilikum; 370 g)
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale

Rezept Provenzalische Lammkoteletts

Rezeptinfos

unter 30 min
391 kcal
mittel

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abwaschen, abtrocknen und das sichtbare Fett abschneiden. Den Knoblauch schälen, mit einem Messer zerdrücken und mit Olivenöl, Pfeffer und 1 TL Kräutern verrühren. Die Lammkoteletts damit rundherum einstreichen und kurz beiseitestellen.
  2. Das Gemüse waschen und putzen, die Paprikaschote dabei entkernen. Das Gemüse in Streifen schneiden.
  3. Das Tomatenfruchtfleisch mit dem vorbereiteten Gemüse in einen Topf geben, die restlichen Kräuter der Provence einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  4. Inzwischen eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts darin von jeder Seite 2-3 Min. braten, zwischendurch salzen und mit der Orangenschale bestreuen.
  5. Das Gemüse abschmecken und mit den Lammkoteletts anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Hervorragend ...

... schmeckte es, das provenzialische Lamm und landete im Kochbuch.

Anzeige
Anzeige
Login