

Lammragout mit Kräutern
Eine köstliche Lamm-Spezialität aus dem Herzen Italiens.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Milchlamm ohne Knochen |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| je 4 Zweige Rosmarin und Thymian | |
| je 1/2 Bund Oregano und Petersilie | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
| 4 EL | Weinessig |
| 1/8 l trockener Weißwein | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, Blättchen sehr fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Olivenöl mit Butter in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen gut anbraten und wieder herausnehmen. Wenn das Fleisch gebraten ist, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter im Fett andünsten.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Essig mischen. Wein dazugeben, das Fleisch salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren, bis es schön weich ist. Dabei gelegentlich durchrühren und bei Bedarf noch etwas Wein angießen. Abschmecken und servieren. Dazu schmecken Weißbrot und gefüllte Artischocken.







