Rezept Lammragout mit Kräutern
Michael Schinharl, Stefan Braun


Rezeptinfos
60 bis 90 min
375 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Milchlamm ohne Knochen
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- je 4 Zweige Rosmarin und Thymian
- je 1/2 Bund Oregano und Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 4 EL Weinessig
- 1/8 l trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, Blättchen sehr fein zerkleinern.
- Olivenöl mit Butter in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen gut anbraten und wieder herausnehmen. Wenn das Fleisch gebraten ist, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter im Fett andünsten.
- Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Essig mischen. Wein dazugeben, das Fleisch salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren, bis es schön weich ist. Dabei gelegentlich durchrühren und bei Bedarf noch etwas Wein angießen. Abschmecken und servieren. Dazu schmecken Weißbrot und gefüllte Artischocken.
Kommentare zum Rezept
Das Fleisch