

Lammragout mit Oliven
Servieren Sie Gulasch doch mal anders: mit Lammrückenfilet, grünen Oliven, vielen Zwiebeln, Knoblauch und orientalisch gewürzt. Nicht nur ein Hingucker!
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Lammrückenfilet |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 1 EL | Ras-el-Hanout |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 200 ml | Instant-Gemüsebrühe |
| 150 g | grüne Oliven ohne Stein |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten, salzen und mit dem Ras-el-Hanout würzen. Herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Tomatenmark im Bratensatz unter Rühren 2 Min. braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Fleisch wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Oliven abtropfen lassen, zum Lammragout geben und noch 5 Min. mitschmoren lassen.











