Rezept Langos mit Schnittlauchquark

Line

Knuspersnack aus Ungarn: Mit diesem Rezept schafft er garantiert auch den Sprung unsere Küchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Teilzeit-Vegetarier
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 785 kcal

Zutaten

400 g
200 ml
2 TL
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Bund
250 g
2 EL
1 EL
Rotweinessig
1 l
Öl zum Frittieren
rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl abwiegen. Die Milch mit Zucker und 1 EL Mehl erwärmen. Die Hefe unterrühren und die Hefemilch 5 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Mit Salz würzen und mit der flüssigen Butter mischen. Die Hefemilch dazugeben und alles gut durchrühren. Das restliche Mehl und noch etwas Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

  3. 3.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Quark mit Olivenöl, Essig und 2 EL Wasser glatt rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Den Quark salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Das Öl in einem Topf auf 180° C erhitzen. Den Teig in acht Portionen teilen. Daraus mit eingeölten Händen acht dünne Fladen von je ca. 12 cm Durchmesser formen und im heißen Öl nacheinander in je ca. 5 Min. goldbraun ausbacken, dabei gelegentlich wenden.

  1. 5.

    Fertige Langos auf Küchenpapier entfetten, mit Quark bestreichen, mit Tomaten belegen. Mit etwas Salz und Paprika gewürzt und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

apprenti1
Die Variante mit Kartoffeln
Langos mit Schnittlauchquark  

kannte ich bislang nicht. Langos anstelle mit Knoblauchöl mal mit Kräuterquark als vollwertiges Essen gefällt mir gut.

Küchengötter User
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