Lauch-Linsen-Eintopf mit Limette
Dieser Eintopf ist nicht nur super günstig, sondern auch super lecker!
Zutaten für 2 Portionen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch (ca. 300 g) |
1 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Linsen (240 g Abtropfgewicht) |
50 g | Erdnussmus |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
½ | Bio-Limette |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Lauch putzen, längs halbieren, sehr gründlich waschen und trocken tupfen. Ein kleines Stück des dunkelgrünen Teils millimeterfein schneiden und zur Seite legen. Den Rest quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Das Öl erhitzen und die dunkelgrünen Streifen darin ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze rührbraten. Dann die hellen Lauchteile dazugeben und alles weitere 2 Min. rührbraten, anschließend 250 ml Brühe angießen und aufkochen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Linsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Linsen zur Lauchbrühe geben und darin erhitzen. Erst das Erdnussmus einrühren, dann den Frischkäse. Alles erneut erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
Schritt 4 von 5
Die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und etwas Saft auspressen.
Schritt 5 von 5
Die restliche Brühe zur Lauch-Linsen-Mischung geben. Den Lauch-Linsen-Eintopf mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Limettenschale und einigen Spritzern Limettensaft pikant abschmecken. Eintopf auf zwei Schalen verteilen und mit den beiseitegelegten Lauchstreifen bestreuen.
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Tipps & Tricks
Sämiger Eintopf bevorzugt?
Dann nur 250 ml Brühe verwenden und zum Schluss keine Brühe mehr dazugeben.