Homepage Rezepte Linsen-Chinakohl-Topf

Zutaten

250 g Petersilienwurzeln
1 kg Chinakohl
2 EL Rapsöl
250 g rote Linsen
v
1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
3 EL Sojasauce

Rezept Linsen-Chinakohl-Topf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und fein würfeln. Die Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelringe, Petersilienwurzeln und Aprikosen darin ca. 4 Min. dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Linsen, 300 ml Wasser und etwas Salz dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Den Chinakohl untermischen und weitere 10 Min. garen.
  3. Inzwischen den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Eintopf mit Chiliflocken, Pfeffer und Sojasauce würzen. Den Schafskäse untermischen und den Eintopf sofort servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Lecker...

... mit dem leicht fruchtigen Aroma durch die getrockneten Aprikosen und auch angenehm sättigend. Nur die angegebene Menge Wasser stimmt nicht. Rote Linsen sollen mit der 3-fachen Menge Wasser gekocht werden (also mindestens 750 ml). Bei 300 ml wäre alles angebrannt.
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