Rezept Linsen-Chinakohl-Topf
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Petersilienwurzeln
- 5 getrocknete Aprikosen
- 1 kg Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 250 g rote Linsen
- Salz
- 1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
- Pfeffer
- 3 EL Sojasauce
- 200 g Schafskäse (Feta)
Zubereitung
- Die Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und fein würfeln. Die Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelringe, Petersilienwurzeln und Aprikosen darin ca. 4 Min. dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Linsen, 300 ml Wasser und etwas Salz dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Den Chinakohl untermischen und weitere 10 Min. garen.
- Inzwischen den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Eintopf mit Chiliflocken, Pfeffer und Sojasauce würzen. Den Schafskäse untermischen und den Eintopf sofort servieren.