Rezept Linsen-Couscous-Salat

Line

Linsen, Couscous und Blattspinat bilden hier ein wunderbares Geschmacks-Trio, das durch die pikante Vinaigrette noch perfektioniert wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

300 ml
Gemüsebrühe
1 Zweig
50 g
2 EL
Rotweinessig
1 EL
Aceto balsamico
1 EL
Tomaten-Pesto (Fertigprodukt)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Salat in einem Topf die Brühe aufkochen. Den Thymian hinzufügen. Die Linsen und den Couscous einstreuen, einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Min. ausquellen und dann offen ausdampfen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

  2. 2.

    Inzwischen den Spinat abbrausen und gründlich trocken schütteln.

  3. 3.

    Für die Vinaigrette in einer Schüssel beide Essigsorten mit Salz, Pfeffer, Pesto und Olivenöl verrühren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.

  4. 4.

    Den Linsen-Couscous in der Marinade wenden, die Spinatblätter locker unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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