Rezept Couscous-Spinat-Salat
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Dörraprikosen
- 100 g Instant-Couscous
- 1 rote Spitzpaprika
- 50 g junger Blattspinat (ersatzweise Rucola)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Sahnejoghurt
Zubereitung
- Aprikosen klein würfeln, unter den Couscous mischen, mit 200 ml kochend heißem Wasser übergießen. 5 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
- Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Spinat verlesen, waschen, putzen, Blätter grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Für das Dressing Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren. Couscous mit Aprikosen, Paprika, Zwiebel und Spinat untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einen Klecks Joghurt obendrauf geben.