Rezept Linsen-Couscous und Kohl mit Chilibröseln
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 50 g rote Linsen
- 1/2 TL Currypulver
- 2 EL Rosinen
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 250 g Couscous
- 2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 500 g, ersatzweise junger Weißkohl)
- Salz
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Kernemix (Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)
- 1 TL Butter
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Linsen unter Rühren 1 Min. mitbraten. Currypulver, Rosinen und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann den Couscous einrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 5 Min. quellen lassen.
- Inzwischen den Kohl von unschönen äußeren Blättern befreien, längs vierteln, putzen und waschen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kohlviertel darin 1 Min. anbraten, wenden und die zweite Seite ebenfalls anbraten. Dann salzen und ca. 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 6-8 Min. gar dünsten.
- Zwischenzeitlich den Toast in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und winzig fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen, beides mit 2 EL Öl mischen. Die Kerne grob hacken und mit dem Toast und dem Öl gut mischen. Butter in einem Pfännchen erhitzen, darin die Brot-Kerne-Mischung bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anrösten.
- Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern, mit etwas Zitronensaft abschmecken und auf eine Platte geben. Kohl aus dem Garwasser heben, neben dem Couscous anrichten und mit den Bröseln überstreuen.