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Rezept Linsen-Tomaten-Salat mit Senfdressing

Die Linsen in diesem Salat machen angenehm satt, denn sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß und eine ordentliche Portion Ballaststoffe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung garen, abgießen und kurz auskühlen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie mit den Linsen mischen.
  3. In einer Schale Senf, Limettensaft, Weißweinessig, Olivenöl und 1 Prise Meersalz mischen und dieses Dressing unter den Salat heben.

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Kommentare zum Rezept

Mit grünen Linsen.

Die Linsen hatte ich eingeweicht, was bei den kurzen Garzeiten nicht notwendig ist. Aber ich habe gedacht, so ein paar Vitalstoffe sind ja auch nicht schlecht, die sich beim Einweichen entwickeln.

 

Ich hätte die Linsen nach dem ersten Kochvorgang dämpfen sollen. Die Garzeiten sind durch das Einweichen super-super-kurz. Das erste Kochwasser abzugießen, ist ja in Ordnung. Aber für einen Salat dann gleich das restliche Kochwasser zu entsorgen, war in meinem Fall kontraproduktiv: die Linsen schmeckten nach Nichts mit etwas Lorbeerblatt. Die ganzen schönen Vitalstoffe wieder futsch.

 

Die Rettung war dann das Senfdressing. Jedenfalls geschmacklich. Aber für mich könnte der Salat auch Senf-Linsen-Tomaten-Salat heißen.

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