Rezept Linsen-Tomaten-Salat mit Senfdressing
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 150 g gelbe Linsen
- 8 Kirschtomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 EL grober Senf
- 1 EL Dijon-Senf (alternativ: 1 weiterer EL grober Senf)
- Saft von 1/2 Limette
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
- Die Linsen nach Packungsanweisung garen, abgießen und kurz auskühlen lassen.
- Die Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie mit den Linsen mischen.
- In einer Schale Senf, Limettensaft, Weißweinessig, Olivenöl und 1 Prise Meersalz mischen und dieses Dressing unter den Salat heben.