Rezept Günstiger Linseneintopf
Hans Gerlach


Rezeptinfos
60 bis 90 min
570 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 große Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 300 g braune Tellerlinsen
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Obstessig
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
- Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen und in ½ cm große Würfel schneiden.
- Den Speck in einem großen Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben und kurz andünsten. 1,2 l Wasser dazugießen, Linsen und Lorbeer dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach 30 Min. Garzeit zum Eintopf geben und mitgaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreuen.