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Rezept Linsensalat mit gebratenem Halloumi

Achtung, köstlich! Klassischen Linsensalat peppen wir hier mit frisch gebratenem Halloumi und Chili auf. Unbedingt ausprobieren!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubehör

  • 1 großes Sieb
  • 1 Topf
  • 1 große Schüssel
  • 1 großes Schneidebrett
  • 1 Sparschäler
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Salatbesteck
  • 1 große Pfanne
  • 1 Pfannenwender

Zubereitung

  1. Die Linsen in das Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich abbrausen. In den Topf geben, mit der 3-fachen Menge Wasser (450 ml, ohne Meersalz!) aufgießen und bei mittlerer Hitze biss-fest garen. Das dauert 15-20 Min. Anschließend in das Sieb abgießen, nochmals kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
  2. Zwischendurch die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen, die Kirschtomaten waschen, beides ebenfalls klein würfeln. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
  3. Eventuell die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Wer möchte, über-gießt die Zwiebelringe noch mit kochend heißem Wasser (so werden sie milder im Geschmack), dann abtropfen lassen. Mit Möhre, Apfel, Tomaten und Petersilie zu den Linsen in die Schüssel geben.
  4. Den Balsamico und 3 EL Olivenöl zum Salat geben. Den Salat kräftig mit Meersalz, Pfeffer, Agavendicksaft und eventuell mit Chiliflocken abschmecken. Alles gut durchmischen.
  5. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben oder 2 cm große Würfel schneiden. In der Pfanne das übrige Olivenöl (1 EL) erhitzen. Darin die Halloumischeiben von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Vor dem Servieren auf dem Salat anrichten.
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