

Löwenzahn-Dinkel-Pfanne
Löwenzahn von der Wiese ist viel milder als der gezüchtete und erinnert an Mangold. Die Blüten setzen geschmacklich und optisch ein Glanzlicht!
Zutaten für 2 - 3 Personen
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Zwiebel |
| 200 g | Löwenzahnblätter |
| 1 Handvoll | Löwenzahnblüten (ca. 20 g) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 30 g | ungesalzene Erdnüsse |
| 300 g | gegarter Dinkel |
| 100 g | Sojasahne (aus dem Reformhaus) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein hacken. Die Löwenzahnblätter verlesen, waschen, trocken schütteln und in ca. 3 cm breite Stücke teilen. Dabei die Herzblätter ganz lassen. Löwenzahnblüten eventuell vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Erdnüsse darin ca. 2 Min. dünsten. Die Löwenzahnblätter unterrühren und etwas zusammenfallen lassen. Dinkel und Sojasahne dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blütenblätter aus den Blütenkelchen zupfen und über die Löwenzahn-Dinkel-Pfanne streuen.









