
Pinsa mit Edamamecreme
Da es sich um eine glutenfreie Pinsa handelt, fehlt ein Mehl mit Klebereiweiß (Gluten), das ein Teiggerüst bildet. Diese Funktion übernehmen die Flohsamenschalen. Dank ihrer Schleimstoffe mit starker Quellwirkung regen sie zusätzlich die Verdauung an.
Zutaten für 4 Pinsas
935 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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300 g | Buchweizenmehl |
100 g | Reisvollkornmehl |
25 g | Kichererbsenmehl |
75 g | Kartoffelstärke |
12 g | gemahlene Flohsamenschalen |
2 g | frische Hefe (Kugel von ca. 1,5 cm Ø) |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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300 g | TK-Edamame-Bohnen (ausgelöst) |
200 g | TK-Erbsen |
Salz | |
100 ml | Olivenöl |
Pfeffer | |
200 g | Räuchertofu |
200 g | kleine Champignons |
1 Bund | Petersilie |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Öl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Mehle, Stärke und Flohsamenschalen in einer Schüssel gut mischen. Die Hefe in 3 EL lauwarmen Wasser auflösen, mit 2 TL Salz, Öl und 370 ml Wasser zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts in 3-5 Min. zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ruhen und quellen lassen. In vier Stücke teilen und je 2 Teiglinge mit geölten Händen auf Backpapier behutsam oval formen. Samt dem Backpapier auf Küchenbretter ziehen und abgedeckt im Kühlschrank mind. 24 Std. ruhen lassen. Dann bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. erwärmen lassen.
Schritt 2 von 3
Ca. 30 Min. vor dem Backen den Ofen mit einem Backblech oder Pizzastein (Mitte) auf 240° vorheizen. TK-Edamame und TK-Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 50 ml Öl und 50 ml Wasser mit dem Pürierstab fein pürieren, salzen und pfeffern. Tofu klein würfeln, Pilze putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Tofu und Pilze mit 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren braten, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Warm halten.
Schritt 3 von 3
Teiglinge mit den Fingern leicht eindrücken, mit dem übrigen Öl (50 ml) beträufeln und je 2 Pinsas in je 6-8 Min. im heißen Ofen hellbraun backen. Herausnehmen, kurz ausdampfen lassen. Mit der Edamame-Creme bestreichen und mit der Tofu-Pilz-Mischung belegen.