Rezept Low Carb Thai-Salat mit Roastbeef
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 EL Öl (z. B. Distelöl)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Salatgurke
- 100 g Roastbeefaufschnitt
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
Zubereitung
- Für das Dressing Limettensaft, Fischsauce, Sambal Oelek und Öl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz würzen und etwas süßen.
- Die Paprikaschote längs halbieren, putzen und waschen. Die Hälften noch mal längs halbieren, dann quer in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und möglichst schräg in breite Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Roastbeef in breite Streifen schneiden. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Alle vorbereiteten Zutaten und die Erdnüsse mit dem Dressing mischen und den Salat kurz ziehen lassen. Nach Belieben noch mit etwas Salz abschmecken und servieren.