Rezept Mailänder Torte

Ein italienischer Tortentraum

Mailänder Torte
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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
180 g
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
2 Stück
200 g
20 g
Kakaopulver
2 TL
10 Blatt
weiße Gelatine
2 Stück
100 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1/8 l
Orangensaft
5 EL
Amaretto
500 g
Schlagsahne

Zubereitung

  1. 1.

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.

  2. 2.

    Eine Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig hineingeben. Die Oberfläche glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf der Form lösen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Den Orangensaft und den Amaretto darunterrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Eigelbcreme anfängt zu gelieren, Eischnee und Sahne nacheinander vorsichtig unterheben.

  4. 4.

    Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Drittel der Amarettocreme bestreichen und mit dem 2. Boden abdecken. Etwas andrücken. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Schluss mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

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