Rezept Kleiner Mandelkuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g abgezogene gemahlene Mandeln
- 1 Prise Zimtpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
- Eier trennen. Eiweiße und Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe und Zucker kräftig schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und Zimt unterrühren. Die Hälfte des Eischnees unterrühren, die zweite Hälfte behutsam unterheben.
- Den Teig in die Form gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.