Homepage Rezepte Mandelkuchen

Zutaten

3 Eier
100 g Zucker
1 Prise Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Mandelkuchen

Diese Spezialität aus Mallorca wird dort mit heimisch angebauten, frisch geernteten Mandeln zubereitet und ist einfach ein Gedicht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
  2. Eier trennen. Eiweiße und Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe und Zucker kräftig schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und Zimt unterrühren. Die Hälfte des Eischnees unterrühren, die zweite Hälfte behutsam unterheben.
  3. Den Teig in die Form gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(13)