Rezept Maisbrot
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Instant-Polenta
- 80 g Weizenmehl
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- 2 TL Backpulver
- 40 g Butter + Butter für die Form
- 2 Eier
- 1/4 l Buttermilch
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Polenta und Mehl mit Zucker, 1/2 TL Salz und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Eine Kastenform von ca. 18 cm Länge mit Butter ausstreichen.
- Die Eier mit der Buttermilch schaumig schlagen. Die flüssige Butter dazugeben, dann die Mehlmischung locker unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Brot zum Servieren in Scheiben schneiden.