Homepage Rezepte Schnelles Körnerbrot

Rezept Schnelles Körnerbrot

Nichs geht über frisch gebackenes Brot. Dieses hier ist ganz einfach und schnell zuzubereiten. Ganz ohne Hefe.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1917 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Brot (750 Gramm)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot (750 Gramm)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Mehl, Backeiweiß, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit dem Vollkornmehl vermischen.
  2. Die Samenkörner grob hacken und mit der Buttermilch und dem Ei unter die Mehlmischung rühren. Alles auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem lockeren, geschmeidigen Teig kneten.
  3. Das Teigstück rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) 45 Min. backen. Das Körnerbrot vor dem Schneiden auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Sauerteigbrot

Brot ohne Zucker – 46 leckere Rezepte

Frühstücksbrot

Brot unter 200 Kalorien: 61 leichte Rezepte

Kürbis-Brotauflauf

Resteverwertung: Altes Brot verarbeiten