Rezept Maisbrot mit Chili

Line

Eine chilischarfe Alternative zur dicken Scheibe Brot mit knuspriger Rinde als Beilage zu einem deftigem Eintopf - hier kommt ein Rezept, das in Windeseile gemacht ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 eckige Backform (ca. 26 x 26 cm), ca. 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Suppen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, die Form mit etwas Butter einfetten. Butter in einem Töpfchen schmelzen lassen. Mais- und Weizenmehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Butter mit Eiern und Buttermilch mit einem Schneebesen verquirlen und mit einem Kochlöffel zügig unter die Mehlmischung rühren.

  2. 2.

    Die Jalapeños abtropfen lassen und grob hacken. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Teig heben und diesen in die Form füllen. Im Ofen (Mitte) in 18-20 Min. goldbraun backen. Das Brot lauwarm abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

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