Rezept Maisbrotschnecken

Maisbrot ist vor allem in den Südstaaten der USA äußerst beliebt. Mit diesen Schnecken können Sie auch Ihre Kinder dafür begeistern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

300 g
200 g
1 Päckchen
Trockenhefe
1
1/2 TL Salz
1 TL
1 TL
Chilipulver
2 EL
Maiskeimöl
1
2 EL
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Das Weizenmehl mit Maismehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Chilipulver in einer Schüssel mischen. 350 ml lauwarmes Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut kneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 Stücke teilen, die Stücke mit den Händen erst zu fingerdicken, etwa 15 cm lange Rollen, dann zu Schnecken formen und auf das Blech legen. Eigelb mit Milch verrühren, die Schnecken damit einpinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login