Rezept Maissuppe mit Schinken

Ein cremig milder Suppentopf - süßer Mais und würziger Schinken ergeben hier eine tolle Kombination. Frische Kresse und Kirschtomaten sorgen für optischen Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, in der zerlassenen Butter 2 Min. andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

  2. 2.

    Inzwischen den Schinken würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit der Sahne in die Suppe geben und bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Kresse abschneiden und über die Suppe streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login