Homepage Rezepte Maissuppe mit Schinken

Rezept Maissuppe mit Schinken

Ein cremig milder Suppentopf - süßer Mais und würziger Schinken ergeben hier eine tolle Kombination. Frische Kresse und Kirschtomaten sorgen für optischen Genuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, in der zerlassenen Butter 2 Min. andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Inzwischen den Schinken würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit der Sahne in die Suppe geben und bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Kresse abschneiden und über die Suppe streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login