

Maissuppe mit Schinken
Ein cremig milder Suppentopf - süßer Mais und würziger Schinken ergeben hier eine tolle Kombination. Frische Kresse und Kirschtomaten sorgen für optischen Genuss.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | zarte Stange Lauch |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 400 ml | Hühnerbrühe |
| 1 | kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
| 125 g | gekochter Schinken |
| 75 g | Kirschtomaten |
| 75 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, in der zerlassenen Butter 2 Min. andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Schinken würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit der Sahne in die Suppe geben und bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Kresse abschneiden und über die Suppe streuen.










