Homepage Rezepte Selleriecremesuppe

Zutaten

1/2 kleine Sellerieknolle (200 g)
1 TL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
1/2 Kästchen Kresse
Jodsalz

Rezept Selleriecremesuppe

Meist dient Sellerie nur als Würzmittel, hier steht die vitaminreiche Knolle ganz im Mittelpunkt. Zu Recht! Das Cremesüppchen mit Mais und Kresse verleitet zum Nachschlag

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Sellerie dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Selleriewürfel darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und 10 Min. kochen lassen.
  2. Die Kresse waschen und abtropfen lassen. Die Blättchen abschneiden. Den Mais kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Selleriebrühe mit Frischkäse und der Hälfte der Kresseblättchen im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Den Mais unterrühren.
  3. Die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den restlichen Kresseblättchen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Supergut

das schmeckt gut

 

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